4个数复式三中三多少组|包生肖怎样才算中|
国家市场监管总局来我区调研电梯『养老』综合保险工作
为全国电梯维保提供拱墅模式
发布时间: 2019-04-12 13:16:12 作者: 来源: 点击率:

4月11日下午,国家市场监管总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏带队来我区调研电梯“养老”综合保险工作,省、市相关领导,区领导章燕、余荣升参加调研。

2017年9月,为化解因老旧电梯安全隐患带来的基层治理矛盾,我区在全国首创电梯“养老”综合保险模式,引入保险机制实现电梯全生命周期管理,打造政府引导、市场运作、公众参与的多元共建共治管理模式。目前,全区7500余台在用电梯中,1608台已参保,其中梯龄10年(含)以上571台。2018年,我区电梯故障率多年来首次下降,参保电梯故障率下降20%以上,过去因缺乏监管导致重复返修的现象也大幅减少,电梯全生命周期维修成本降低40%以上,取得了较好成效。

在调研中,田世宏为我区电梯“养老”综合保险模式点赞,并指出,拱墅高度重视电梯管理和维保工作,将之作为民生“关键小事”来抓,创新提出“政府退半步,市场进半步”的理念,引入保险机制实现电梯全生命周期管理,进一步提高维保效率,降低维保成本,为全国电梯维保工作提供了可?#24335;?#37492;的“拱墅模式”。接下来,将把拱墅的经验和做法进行总结提炼,在全国进行推广。

据悉,下一步,我区将围绕开发更多的电梯“养老”保险产品、建立物业维修基金用于电梯“养老”保险工作机制等要求积极探索,将电梯“养老”综合保险模式继续做深、做实、做透,在推动先试先行中贡献更多的经验样板。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布?#20302;?/a> 4个数复式三中三多少组